Mar 192014

“Aujourd’hui je vous propose un peu de soleil et de voyage dans votre assiette, ou plutôt votre verrine. Quand l’Italie part sous les tropiques, on obtient un tiramisu aux mangues avec un petite pointe de coco. Un délicieux mélange pour se régaler en cette fin d’hiver en attendant les beaux jours !!”

Tiramisu aux mangues et noix de coco

INGREDIENTS

Pour 6 verrines
250g de mascarpone
100g de sucre
3 œufs
Extrait d’amande amère
Biscuits à la cuillère
Mangue (1 ou 2 selon la taille)
Malibu (ou rhum nature)
Sirop de sucre de canne
Noix de coco râpée

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.
Mélanger au batteur électrique le sucre avec les jaunes d’œufs. Ajouter alors le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère. (Ne pas trop en mettre c’est puissant en goût)
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Éplucher la mangue et la couper en morceaux.
Dans une assiette creuse mélanger le sirop de sucre de canne avec un peu d’eau et le Malibu (ou le rhum).
Monter les verrines, mettre au fond des verrines des morceaux de biscuits à la cuillère imbibés avec le mélange au Malibu.
Puis une couche de crème de mascarpone, des morceaux de mangue , et encore une couche de crème de mascarpone
Décorer le dessus avec la noix de coco râpée .
Mettre au frigo pour plusieurs heures avant de servir.

Tiramisu aux mangues et noix de coco 2Tiramisu aux mangues et noix de coco 3

“Après avoir testé le tiramisu classique, puis le tiramisu nordiste aux spéculoos, le tiramisu breton  pommes- sablés- caramel beurre salé et enfin le tiramisu aux fruits rouges, j’ai tenté une version exotique, le tiramisu aux mangues et j’avoue que ce tiramisu aux parfums des îles m’a bien plu. Un dessert plein de fraicheur et délicieusement  parfumé que je referai sans hésiter. A suivre …”


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