Mar 092014

“Aujourd’hui une recette que je fais depuis longtemps mais que je n’avais pas encore partagée avec vous. Le granola c’est un mélange de flocons de céréales, de noisettes, d’amandes, de diverses graines et de fruits secs. Un concentré d’énergie à déguster au petit déjeuner avec du lait, du fromage blanc ou un yaourt. Simple et rapide à préparer, le plus long c’est la cuisson, et vraiment délicieux !!”

Granola "fait maison" croustillant

INGREDIENTS

300 g de flocons de céréales
100 g de noisettes et d’amandes …
50 g de graines (tournesol, sésame, courge, lin …)
3 càs de suce roux
15 cl de jus de fruits (pomme pour moi)
3 càs d’huile neutre
15 cl de miel, sirop d’érable, golden syrup ..
100 g de fruits secs (raisins, abricots, cranberries, ananas …)

PREPARATION

Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.
Dans un saladier mélanger les flocons de céréales, les noisettes, les amandes et les graines.
Ajouter le sucre roux, le miel, le sirop d’érable, le jus de fruits et l’huile.
Bien mélanger pour bien recouvrir le mélange sec du mélange liquide.
Verser sur une plaque et étaler en une couche régulière.
Mettre au four th 150° pendant 40 mn, remuer de temps en temps le mélange pendant la cuisson.
A la sortie du four incorporer les fruits secs coupés en petits morceaux si besoin.
Laisser refroidir et mettre dans un pot.

Granola "fait maison" croustillant 2

” Ce granola est vraiment très sympa et très vite addictif !! On peut varier à l’infini sa composition selon ses goûts et ses envies, on change les noix ou les graines ou les fruits secs, on peut ajouter des pépites de chocolat, des copeaux de noix de coco, etc … Ce granola se déguste au petit déjeuner, mais on peut aussi l’ajouter à un yaourt ou à une compote pour le dessert ou tout simplement le grignoter nature pour combler une petit fringale !! A suivre … “


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