“Voici venu le jour de publier la recette du “Tour en cuisine 312”. Cette fois – ci j’ai été faire un petit tour chez Isabelle du blog “Quelques grammes de gourmandise”. J’ai passé du temps dans sa cuisine avant de me décider pour une recette. Mon choix s’est enfin porté sur ces jolis cookies aux flocons d’avoine, à la texture légèrement sablée et au bon goût de céréales et de chocolat. Je vous les présente.”
J’ai donc été visiter le blog d’Isabelle “Quelques grammes de gourmandise”
Et c’est Laurence du blog “Sucré Sablé“qui est venu chez moi
INGREDIENTS
1 œuf
60 g de sucre roux
60 g de beurre mou
110 g de farine
1 sachet de levure
70 g de flocons d’avoine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Mélanger le sucre roux, le sucre, le sel et le beurre mou.
Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, les flocons d’avoine et la levure.
Et enfin les pépites de chocolat, mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
A l’aide d’une cuillère à soupe former de grosses boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
Penser à les espacer pour que les cookies ne se collent pas à la cuisson.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
“Merci à Isabelle pour cette recette de cookies aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat bien croustillants et gourmands qui nous ont beaucoup plu. En accompagnement d’une tasse de café ou de thé ou bien d’un bon verre de lait, ils sont parfaits ! A suivre …”