Nov 202013

“Pour se réconforter et se faire plaisir, je vous propose aujourd’hui ce gâteau au lait concentré et aux framboises.  La recette vient du joli blog “Miam Maman cuisine“. Simple et rapide  à préparer, les ingrédients se mesurent avec la boite de lait concentré, comme pour un gâteau au yaourt. Le résultat, un délicieux gâteau bien moelleux et gourmand, j’ai adoré !”

Gâteau au lait concentré et aux framboises

INGREDIENTS

400g   de lait concentré sucré (1 boite)
120 g de poudre d’amande (1 boite)
220g  de farine (1 boite)
3 œufs
1 sachet de levure
220 g  fraiches ou surgelées (2 boite de framboises)

PREPARATION

Fouetter les œufs et le lait concentré.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure, fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les framboises (encore surgelées) et mélanger délicatement.
Verser dans un moule.
Cuire au four th 180° pendant 40 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

 

Gâteau au lait concentré et aux framboises 2Gâteau au lait concentré et aux framboises3

“Ce gâteau peut se faire nature ou avec d’autres fruits ou encore avec les pépites de chocolat, à vous de voir ce dont vous avez envie. Sandrine indique aussi la liste des ingrédients en grammes pour ceux et celles qui préfèrent. Ce gâteau est vraiment très moelleux grâce à la poudre d’amande et au lait concentré. Le mariage amande et framboise, que j’aime tout particulièrement,  fonctionne à merveille ! A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »