“Encore une recette qui a fait le tour des blogs et que j’avais mise de côté. Le temps a passé et dernièrement j’ai remis la main dessus et me suis décidée à la faire le fameux cake croque – monsieur. Une recette des plus simple et très rapide à préparer, qui a fait l’unanimité autour de la table.”
INGREDIENTS
Une douzaine tranches de pain de mie (sans la croûte)
4 tranches de jambon blanc
6 tranches d’emmental
3 tranches de mimolette
3 œufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
Sel – poivre
PREPARATION
Au fond du moule à cake disposer une première couche de pain de mie. Retailler les tranches si besoin.
Puis ajouter une couche de jambon et enfin une couche d’emmental.
Recommencer les trois couches pain, jambon et fromage, mais cette fois en utilisant la mimolette.
Recommencer une dernière fois avec de nouveau l’emmental et terminer par une couche de pain de mie.
Appuyer pour bien tasser les différentes couches.
Battre les œufs avec le lait et la crème, saler et poivrer.
Verser doucement en plusieurs fois sur le dessus du cake (attendre un peu pour que le pain commence à absorber avant de reverser le restant de la préparation)
Cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
“Une recette qui plait aux grands comme aux petits. Le pain de mie est bien moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Le fromage bien fondant, un vrai régal. Accompagné d’une belle salade verte, le cake croque – monsieur est un repas complet. Cette recette est dédicacée à Léa qui attendait que je la publie sur le blog, c’est chose faite !! A suivre …”
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