“On fait une petite pause avec les recettes sucrées, par trop longue c’est promis, avec cette recette de poivrons farcis qui nous amène encore un peu de soleil d’été dans nos assiettes. Ces poivrons sont farcis avec un mélange de viande de porc et de bœuf et du riz. On a un repas complet avec ces délicieux poivrons farcis.”
INGREDIENTS
4 gros poivrons (ou 8 petits)
200 g de bœuf haché
4 tomates ( ou 1 boite de tomates pelées)
200 g de chair à saucisse
60 g de riz
40 g de râpé
1 oignon
1 gousse d’ail
Paprika
PREPARATION
Pocher les poivrons environ 5 mn dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper le dessus des poivrons et les vider (enlever bien les graines et la partie blanche qui donne de l’amertume) Réserver.
Couper finement l’oignon et la gousse d’ail. Les faire rissoler dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter le bœuf haché et la chair à saucisse, laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates coupées en morceau, mélanger.
Au bout 1 à 2 mn verser le riz, assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika, baisser le feu et laisser cuire une bonne dizaine de minute en remuant de temps en temps.
Éteindre le feu, ajouter le râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
Disposer les poivrons sur un plat allant au four, les remplir généreusement avec la farce.
Faire cuire au four th 200° pendant 45 mn environ.
“J’ai vraiment aimé la farce de ces poivrons, elle n’est pas trop grasse, ni trop sèche. Le riz incorporé dans la farce est moelleux et très parfumé. C’est un vrai repas complet, accompagné d’une salade verte, c’est parfait . On peut farcir d’autres légumes, si on aime pas le poivron comme des tomates, des courgettes, des aubergines, etc. A suivre …”