“Aujourd’hui encore une recette sucrée, un délicieux gâteau au bon goût de noisette associé à de belles figues fraîches. Je n’ai pas de figuier dans mon jardin, mais j’ai la chance d’avoir une gentille voisine qui en possède un et qui me donne tous les ans de belles figues violettes dont je raffole. Cette année encore son figuier a donné beaucoup de fruits et j’en ai profiter pour faire ce gâteau noisette et figues fraîches qui nous a beaucoup plu, je vous le conseille !!”
INGREDIENTS
150 g de poudre de noisette
100 g de farine
4 œufs
120 g de sucre glace
100 g de beurre
1/4 de sachet de levure
Figues fraîches
PREPARATION
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la levure, mélanger.
Incorporer alors le beurre fondu et mélanger encore afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule.
Découper les figues en deux et les disposer sur le gâteau.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
“Ce gâteau noisette et figues fraîches est vraiment excellent. L’association des figues et de la noisette fonctionne très bien, la texture du gâteau est très moelleuse et il a un délicieux goût de noisette. Une recette que je referai très prochainement avec les dernières figues qu’il me reste. A suivre …”