“Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple, rapide à préparer et vraiment délicieuse. Ce sont des rillettes aux deux jambons, elles sont parfaites pour l’apéritif ou pour un pique nique accompagnées de tartine de bon pain. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Nathalie “Cuisiner … tout simplement” et je vous la recommande chaudement .”
INGREDIENTS
2 tranches de jambon blanc
2 tranches de jambon cru
Deux portions de Boursin (St Morêt pour moi)
1 petit suisse
1/2 càc de moutarde
Ciboulette ciselée
Sel et poivre
PREPARATION
Couper les tranches de jambon en morceaux.
Dans un robot, mixer les tranches de jambon blanc et de jambon cru, pas trop finement.
Ajouter ensuite le petit suisse, les portions de Boursin et la moutarde et mixer à nouveau.
Verser la préparation dans un petit récipient ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner à votre goût.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Servir avec des tranches de pain grillées.
“Ces rillettes aux deux jambons sont très agréables, bien parfumées. Elles se composent de fromage frais et de petit suisse, elles sont donc assez légères. La recette étant simple et très rapide , on peut sans problème préparer ces rillettes au dernier moment pour un apéritif improvisé par exemple. A suivre …”