Juin 122013

“Aujourd’hui je vous propose une recette que l’on peut servir à l’apéritif ou en entrée, je l’ai trouvée sur le blog “Mes recettes-tout simplement” C’est une mousse d’asperges présentée dans une verrine et accompagnée de saumon fumé et d’aneth. Fraiche et légère, l’association asperge et saumon est vraiment excellente !”

mousse d'asperges en verrine

INGREDIENTS

500 g d’asperges blanches fraiche ou en bocal
250 g de mascarpone
1 œuf dur
Sel – poivre
Saumon fumé
Aneth

PREPARATION

Faire cuire les asperges et les laisser refroidir.(Si vous utilisez des asperges fraiches). Si elles sont en bocal,  égoutter les asperges et les réserver.
Faire cuire l’œuf dur et les laisser refroidir . Réserver.
Dans un mixer, mettre les asperges coupées en morceaux, l’œuf dur, le mascarpone, les sel et le poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Verser dans des verrines et mettre au frais quelques heures.
Au moment de servir disposer sur le dessus des verrines quelques morceaux de saumon fumé et de l’aneth ciselée

mousse d'asperges en verrine 2

mousse d'asperges en verrine 3

“J’ai servi cette mousse d’asperges à l’apéro,on peut remplacer le saumon fumé par des œufs de saumon ou du jambon cru. J’avais aussi préparé des verrines tout simple composées de tomates cerises, de mozzarella di buffala et de basilic assaisonnés d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Parfait pour un apéro tout en fraicheur et en légèreté !! A suivre …”


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