“Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies qui change un peu des recettes classiques. J’ai réalisé des cookies aux 5 céréales et abricots secs, cette recette est tirée du livre de Pascale Weeks ” cookies, muffins and co” où l’on trouve de merveilleuses recettes anglo saxonnes.”
INGREDIENTS
125 g de beurre mou
50 g sucre roux
50 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
1 càc de levure
1 càc d’extrait de vanille
10 cl de lait
100 g de flocons d’avoine ( 5 céréales pour moi)
100 g d’abricots secs
1 pincée de sel
PREPARATION
Battre le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger à nouveau.
Ajouter le lait, l’extrait de vanille, les abricots secs coupés en petits dés et les flocons de céréales et remuer bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
A l’aide d’une cuillère à soupe former des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. (Bien les espacer les cookies s’étalent à la cuisson).
Mettre à cuire au four th 180° pendant 12 à 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Les cookies sont encore mous à la sortie du four, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
“Ces cookies aux 5 céréales et abricots secs sont croustillants le premier jour puis devient plus moelleux le lendemain. J’ai trouvé qu’ils avaient un petit goût qui me faisait penser aux barres de céréales. Ces cookies changent des autres cookies par leur goût et leur texture, ça m’a bien plu. Une recette à refaire avec d’autres fruits secs. A suivre …”