“Même si le temps est pourri, on est bel et bien au printemps alors pour se consoler on profite des fruits et des légumes de saison (qui ont quand même un peu de mal vu le peu de soleil et les températures frisquettes) Aujourd’hui je vous propose ce cake salé où j’ai mis des asperges vertes et du bacon, ces deux là se marient très bien et donnent un goût délicieux à ce cake. Cake asperges vertes et bacon a beaucoup plu à mes invités.”
INGREDIENTS
200 g de farine
3 œufs
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait
2 càs d’huile d’olive
Quelques asperges vertes cuites (ou en bocal)
150 gr de bacon
1/2 sachet de levure
Sel – Poivre
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer le bacon et les asperges coupées en morceaux (Penser à réserver 2 – 3 asperges entières pour la déco), mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake. Disposer les asperges reversées sur le dessus.
Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
“Si vous manquez de temps pour faire cuire les asperges ou si ce n’est plus la saison, vous pouvez utiliser de asperges en conserve. Pour ce cake asperges vertes et bacon . j’ai repris pour la pâte, ma recette fétiche à base de fromage blanc qui donne un cake léger et bien moelleux. A suivre “