“Aujourd’hui c’est le jour de la Fête des Mères, alors bonne fête à toutes les Mamans, mais c’est aussi le jour de la ronde Interblogs ! Cette fois c’est sur le blog d’Isabelle “Cuisine et délices” que j’ai trouvé cette recette de bagels (pour une fois ce n’est une recette sucrée !!) J’avais envie de la tester depuis longtemps.”
J’ai donc été choisir une recette chez Isabelle sur le blog “Cuisine et délices”
Et c’est Anne du blog “Les recettes du panier” qui est venue chez moi, choisir la sienne .
INGREDIENTS
750 g de farine
2 càc de levure boulangère instantanée
2 càc rases de sel
environ 400 ml d’eau tiède
2 càs de miel liquide
40 ml d’huile
Pour pocher les bagels:
3 litres d’eau bouillante
Une càc sel
1 càc bicarbonate de soude
1 càs de sucre
PREPARATION
Dans la MAP ou la cuve de votre robot mélanger tous les ingrédients et lancer le programme ” pâte ”
Dégazer la pâte et diviser en petites boules d’environ 60 g.
Les aplatir légèrement et faire un trou au centre .
Les disposer sur une plaque, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 h.
Faire bouillir l’eau avec le bicarbonate, le sel et le sucre dans un faitout.
Plonger y les bagels et le faire cuire 1 mn sur chaque face.
Les égoutter et les remettre sur la plaque, saupoudrer si vous voulez de graines de tournesol ou de pavot.
Faire cuire au four th 210° pendant une vingtaine de minutes, les bagels doivent être dorés.
Laisser refroidir sur une grille.
“Mes bagels ne sont pas aussi beaux que je l’aurais voulu, je ne sais pas si c’est la levure ou le pochage qui ont posé problème, mais ils n’étaient pas assez gonflés. Il faudra que j’essaie une nouvelle fois. En tout ils avaient très bon goût. Nous les avons déguster avec du fromage frais, du saumon, de la salade et des concombres c’était très sympa. A suivre …”