“Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies que j’ai découvert sur le blog “Le hamburger et le croissant”, cette recette de “chocolate chips cookies” est celle de Neiman Marcus (une chaine de magasins aux États Unis). Et elle est vraiment extra méga bonne cette recette. Des cookies chocolat noir et noix de pécan qui sont croustillants et moelleux à la fois, le rêve !!”
INGREDIENTS
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 gros œuf
200 g de sucre roux (150 g pour moi)
3 càs de sucre blanc
1/2 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate
2 càc d’extrait de vanille
1/2 càc de sel
1 càc de café en poudre
chocolat noir
Noix de pécan (facultatif)
PREPARATION
Battre au fouet électrique (ou au robot) le beurre et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille et continuer à battre encore quelques minutes.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, le café et le sel, mélanger rapidement.
Couper le chocolat et les noix grossièrement.
Les ajouter à la pâte et mélanger encore une fois rapidement.
A l’aide d’une cuillère à soupe ou une cuillère à glace, former des petites boules de pâte.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère. (Attention de bien espacer la pâte car les cookies s’étalent à la cuisson).
Mettre à cuire au four th 150° pendant 20 mn environ. Le bord des cookies doit légèrement doré. Ne pas trop les faire cuire pour qu’ils restent bien moelleux au centre.
Les laisser refroidir une minute et les poser sur une grille pour finir de refroidir.
“Une recette de cookies qui m’a vraiment conquise. Pour la réalisation de cette recette, j’ai préféré utiliser du chocolat noir coupé en gros dés plutôt que des pépites de chocolat et pour encore plus de gourmandise, j’ai également ajouté des noix de pécan . Une recette de cookies chocolat noir et noix de pécan que je vais garder précieusement et refaire sans tarder. A suivre …”