Mar 182013

“En attendant l’arrivée du printemps et de tous les délicieux fruits et légumes qu’on y trouve. Je vous propose de profiter encore un peu des agrumes, ces délicieux fruits de saison, en  savourant un gâteau délicieusement parfumé à l’orange et d’une belle texture moelleuse. Ce moelleux à l’orange est à déguster sans modération !!”
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INGREDIENTS

150 g de mascarpone
50 g de crème fraiche
4 œufs
120 g de sucre
100 g de farine
100 g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure
1 orange (zeste et jus)

PREPARATION

Battre au fouet le sucre avec le mascarpone et la crème.
Ajouter les œufs, continuer à fouetter.

Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande, bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Et ajouter enfin le zeste râpé et le jus de l’orange.
Fouetter encore quelques minutes.

Verser dans un moule à manqué et faire cuire au four th 180° pendant 30 à 40 mn.
Laisser refroidir quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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“Grâce au mascarpone et à la poudre d’amande, ce gâteaux est vraiment très moelleux. Il a un délicieux goût d’orange et pour encore plus de gourmandise j’ai ajouté un glaçage au chocolat noir. Ce moelleux à l’orange est une pure merveille !! Pour varier les plaisirs, on peut bien sûre remplacer l’orange par un autre agrume. A suivre …”


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