“Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple. C’est un gratin de légumes d’hiver cuit et servi en mini cocottes, idéal pour accompagner une viande grillée ou rôti. J’ai choisi trois légumes que j’aime bien associer la carotte, la pomme de terre et la patate douce. Ça change du traditionnel gratin de pommes de terre et c’est vraiment délicieux.”
INGREDIENTS
3 pommes de terre
1 patate douce
2 carottes
1 petite tranche de potiron
Bacon en tranches
Fromage râpé
Crème liquide
Moutarde
Sel – Poivre
PREPARATION
Éplucher et couper les légumes en gros dés.
Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.
Répartir les légumes dans les mini cocottes.
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde (doser selon votre goût). Saler et poivrer.
Verser sur les légumes.
Déposer ensuite sur le dessus des légumes, une tranche de bacon.
Et ajouter le fromage râpé.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 15 à 20 mn.
“Ce petit gratin de légumes d’hiver est vraiment simple et rapide à préparer. Je l’ai servi avec un rôti de porc à la moutarde, c’était très sympa. On peut bien sûre le faire dans un grand plat à gratin pour une version plus familiale et avec d’autres légumes selon la saison. A suivre …”