Fév 182013

“En ce moment c’est la pleine période des agrumes, je vous propose donc ces mini cakes à la clémentine. Légers et très parfumés, ils feront le bonheur de vos goûters ou petits déjeuners. J’ai trouvé cette belle recette sur le blog “Cuisine d’ici et d’ailleurs” de Chilubru. Une recette que je refais régulièrement tant que l’on trouve encore des clémentines, car avec ces mini cakes, le régal est assuré !!” 

minis-cakes-clementines

INGREDIENTS

3 clémentines
125 g de sucre (100 gr pour moi)
3 œufs
125 g de farine
125 g de beurre (100 gr pour moi)
1/2 sachet de levure

PREPARATION

Ôter les zestes des clémentines et les mixer finement avec le sucre .
Presser les clémentines pour en extraire le jus, réserver.

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre à la clémentine, le jus de clémentines et le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser dans des moules à mini cakes.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et mettre à refroidir sur une grille.

minis-cakes-clementine 2

minis-cakes-clementines 3

“Ces mini cakes à la clémentine nous ont vraiment beaucoup plu, j’en ai refait plusieurs fois. Je les ai fait cuire dans des caissettes en papier pour les offrir au moment des Fêtes en cadeaux gourmands. On peut aussi faire cette recette avec d’autres agrumes pour varier les plaisirs. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »