“Avec ce temps froid, on a envie d’une bonne petite soupe le soir pour se réchauffer. Pour varier les plaisirs, j’ai testé le velouté de chou-fleur, j’avoue que le douceur et l’onctuosité de cette soupe m’a bien plu. Une recette simple et rapide à préparer, alors n’hésitez pas à l’essayer.”
INGREDIENTS
500 g de chou-fleur
2 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait
Muscade
Sel – Poivre
PREPARATION
Couper le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Mettre tous les légumes dans une grande casserole. Saler et poivrer.
Puis ajouter le bouillon de volaille et le lait. Porter à ébullition.
A présent, baisser le feu et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn environ.
Vérifier la cuisson du chou-fleur, il doit être bien tendre.
Mixer ensuite la préparation jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse. Si besoin (ou envie) incorporer un peu de crème liquide.
Si vous aimez, râper un peu de noix de muscade sur votre velouté avant de le servir.
velouté de chou-fleur
Ingredients
- 500 gr de chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- Muscade
- Sel – Poivre
Instructions
- Couper le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Mettre tous les légumes dans une grande casserole. Saler et poivrer.
- Puis ajouter le bouillon de volaille et le lait. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 25 à 30 mn environ.
- Vérifier la cuisson du chou-fleur, il doit être bien tendre. Mixer ensuite la préparation jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse.
- Si besoin (ou envie) incorporer un peu de crème liquide. Si vous aimez, râper un peu de noix de muscade sur votre velouté avant de le servir.
“J’ai vraiment apprécié ce velouté de chou-fleur. Une recette simple et rapide que je conserve dans ma “soupothèque” et que je referai sans aucun doutes. Vous pouvez mettre du curry à la place de la noix de muscade si vous préférez, cette épice se marie très bien avec le chou-fleur et donnera une plus exotique à votre velouté. A suivre …”