“Cette semaine je vous propose une recette sucrée – salée. Un rôti de porc cuit à la cocotte et délicieusement parfumé aux cinq épices (poivre de Sichuan, anis étoilée, cannelle, clous de girofle et fenouil ) et au miel, le tout accompagné d’abricots secs. La cuisson à la cocotte permet de garder une viande bien moelleuse, j’ai adoré ce rôti de porc aux 5 épices !!”
INGREDIENTS
Rôti de porc (échine de préférence)
1 oignon
Une quinzaine d’abricots secs
1 càc de 5 épices
250ml d’eau chaude
1 càs de miel
Une tablette de bouillon de volaille
1 càs de maïzena
PREPARATION
Dans une cocotte faire dorer sur toutes les faces le rôti de porc avec un peu d’huile.
Retirer le rôti et mettre à dorer l’oignon émincé. Laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Remettre le rôti dans la cocotte et ajouter une càs de maïzena.
Puis ajouter le miel et les épices.
Couvrir avec l’eau chaude et la tablette de bouillon de volaille et enfin les abricots.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 environ (suivant la taille du rôti) en mettant le couvercle de la cocotte .
Pendant la cuisson, retourner le rôti régulièrement.
“Une recette sucré – salé qui m’a vraiment séduite, j’ai accompagné ce rôti de porc aux 5 épices et aux abricots secs d’un mélange de céréales (blé, maïs, soja et orge) c’était parfait. On peut aussi le servir avec du riz basmati ou du riz . A suivre …”