Ronde Interblog # 27
“Cette semaine, je vous propose cette recette de brookies qui a fait le tour des blogs, elle me faisait très envie depuis longtemps mais que je ne l’avais pas encore testée. Dans le cadre de ma participation à la ronde Inter Blog, j’ai choisi cette recette de brookies parmi les nombreuses recettes du blog de Magalie “1,2,3,4 filles au fourneaux” et évidement elle s’est tout de suite imposée. Je vous laisse la découvrir sans plus attendre.”
J’ai donc été chez Magalie choisir une recetteEt c’est Maike qui est venue choisir la sienne
INGREDIENTS
Pâte à brownie
2 œufs
100 g de sucre
125 g de chocolat noir
75 g de beurre 1/2 sel
75 g de farine
50 g de noisettes
Pâte à cookies
165 g de farine
1 càc de levure
125 g de beurre salé mou
125 g de sucre roux
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Pour la pâte à brownie
Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro onde pour moi) et bien lisser au fouet.
Ajouter le sucre puis les œufs un à un en fouettant entre chaque ingrédient.
Incorporer la farine et les fruits secs.
Verser cette pâte dans votre moule.
Pour la pâte à cookies:
Mélanger soigneusement le sucre et le beurre mou. Ajouter l’œuf puis la farine et la levure.
Mélanger les pépites de chocolat.
Répartir cette pâte à la fourchette par dessus la pâte à brownie.
Enfourner th 180°pour 20 à 30 minutes, selon votre four ou selon votre moule (en fait selon l’épaisseur du gâteau).
“Ce brookies, c’est de la gourmandise à l’état pure, quand on commence à mettre le nez dedans difficile de s’arrêter !! L’alliance du brownie et des cookies dans un seul et même gâteau est une vrai réussite. Vous avez compris, j’ai adoré cette recette de brookies et je n’ai pas été déçue, elle était à la hauteur de mes espérances. A suivre …”