“Aujourd’hui je vous propose une recette rapide et très facile pour l’apéritif. Je fais très souvent des rillettes de poisson, au thon, au saumon, au maquereau, à la sardine. Mais j’avais envie de changement, je me suis donc décidée pour des rillettes de poulet au curcuma. Et j’avoue que je n’ai pas été déçue.”
INGREDIENTS
1 blancs de poulet ( 100g environ )
2 càs de fromage frais (type St Môret)
1/2 échalote
1 càc de curcuma
Sel – poivre
Ciboulette
PREPARATION
Couper le poulet en dés, ciseler l’échalote.
Faire cuire à la poêle les dés de poulet avec l’échalote dans un peu d’huile, pendant une quinzaine de minute environ à feu doux.
Laisser refroidir.
Verser tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du blender, mixer jusqu’à obtenir la texture désirée.
Mettre dans un bol, ajouter la ciboulette coupée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Déguster avec des tranches de pain grillé.
“Cette rillettes de poulet au curcuma sont vraiment délicieuses, elles sont légères et parfumées. Une recette très sympa, qui change des rillettes traditionnelles et est pleine de saveurs. Cette version au poulet nous a beaucoup plu. Une recette à refaire sans hésiter. A suivre …”