“Il me restait un pot de ricotta dont la date de péremption était proche, je me suis mise à la recherche sur Internet, d’une recette qui me permettrait d’utiliser mon pot et j’ai trouvé sur le blog d’Eol “Une tite débutante dans la cuisine”, cette délicieuse recette de gâteau à la ricotta. D’une simplicité enfantine, pas besoin de balance, on utilise le pot de ricotta pour mesurer les ingrédients, comme pour un gâteau au yaourt. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau à la ricotta.”
INGREDIENTS
Un pot de ricotta
3/4 de pot de sucre
2 œufs
Un sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 càc de vanille liquide)
1 pot de farine
Un sachet de levure chimique
4 càs de lait
PREPARATION
Dans un saladier mélanger les ingrédients dans l’ordre de la liste d’ingrédients. (En utilisant le pot de ricotta comme mesure.)
On obtient une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule .
Mettre à cuire au four th 180° environ 30 mn
Attendre une dizaine de minute après la sortie du four pour démouler le gâteau.
Laisser refroidir sur une grille.
“Ce délicieux gâteau à la ricotta est une recette simple et rapide à faire, il est léger et très moelleux. Que demander de plus ? La prochaine fois j’ajouterai une garniture, pépites de chocolat ou des fruits, il faut que j’y réfléchisse !! A suivre …”