“Pour finir la semaine, je vous propose une petite tarte salée. Une tarte aux 2 saumons et aux épinards, un plat tout simple, mais que j’adore. Cette semaine j’avais de beaux épinards tout frais dans mon panier bio . J’ai donc décidé de les associer à du saumon fumé et du saumon frais dans une tarte salée, le résultat nous a beaucoup plu !”
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
100 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
500 g d’épinards frais
3 œufs
25 cl de lait (fermenté pour moi)
Râpé
Sel poivre
PREPARATION
Équeuter, laver et sécher les épinards.
Les faire sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive, dès que les épinards sont réduits, une minute suffit, arrêter la cuisson et réserver.
Faire cuire le saumon frais à la vapeur, réserver.
Couper les deux saumons en morceaux.
Étaler la pâte, la disposer dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Éparpiller sur le fond les épinards et les morceaux de saumons.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter le lait, battre encore quelques instants.
Verser la préparation sur les épinards et les saumons. Répartir sur le dessus de la tarte un peu de fromage râpé.
Mettre au four 220° environ 30 mn.
“Je suis désolée, les photos de cette tarte aux 2 saumons et aux épinards, ne sont pas terribles. Elles ont été faites à l’arrache le soir, tout le monde avait faim et attendait que je serve la tarte, j’ai du faire vite !!! J’avais fait ma tarte dans un moule à manqué pour qu’elle soit bien épaisse. Elle était vraiment délicieuse, l’association des 2 saumons et des épinards (tous frais et parfumés) nous a vraiment séduits. Accompagnée d’une bonne salade, c’est un vrai repas complet. A suivre …”