“Allez encore une petite gourmandise, je sais, j’avais dis que j’arrêtais pour cette semaine, mais c’est plus fort que moi !! Il faut dire qu’ils sont vraiment excellents ces mini cakes aux poires et aux pépites de chocolat, moelleux et gourmands à souhait. Allez, laissez vous tenter !”
INGREDIENTS
150g de farine
1 œuf
90 g de sucre roux
8 cl de lait fermenté
5 cl d’huile neutre
2 càc de levure
1 poire
50 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Éplucher et couper les poires en petits dés.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre.
Incorporer le lait fermenté et l’huile, battre à nouveau.
Ajouter progressivement la farine et la levure.
Et enfin incorporer les dés de poires et les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
Verser la pâte dans des mini moules à cake.
Mettre au four th 180° pendant 25 mn environ. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le cake est cuit.
Attendre 5 mn avant de démouler, laisser refroidir sur une grille.
“Cette délicieuse recette est tirée du livre ” mini cakes, apéritifs et gourmandises” d’Ilona Chovancova. Ces mini cakes aux poires et aux pépites de chocolat sont bien moelleux et légers grâce au lait fermenté qui remplace le beurre. C’est une recette simple et rapide qui donne un résultat très agréable et gourmand. A suivre …”