“Mercredi c’est le jour des enfants, aussi je vous propose pour régaler vos chères petites têtes blondes des cookies pomme et flocons de 5 céréales (blé, orge, avoine, seigle, riz). Légers et gourmands ces cookies sont vraiment extras. La recette et simple et rapide, alors ne vous privez pas !!”
INGREDIENTS
150 g de farine
150 g de flocons d’avoine ( 5 céréales pour moi)
1/2 sachet de levure
120 g de beurre
150 g de cassonade
2 œufs
1 càc d’extrait de vanille liquide
Une pomme
1 pincée de sel
PREPARATION
Battre au fouet le beurre mou et la cassonade jusqu’à ce que le mélange mousse.
Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter les œufs un à un.
Puis l’extrait de vanille liquide.
Peler et râper la pomme et incorporer la à la préparation.
Mélanger ensemble la farine, la levure, les flocons de céréales et le sel.
Ajouter petit à petit ce mélange aux autres ingrédients.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé déposer des tas de pâte de la grosseur d’une noix, bien espacées les uns des autres. (les cookies s’étalent à la cuisson)
Mettre à cuire au four th 180° pendant 15 mn environ.
Les cookies doivent être légèrement dorés, si ils sont encore mous c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Faire refroidir sur une grille.
“Ces cookies pomme et flocons 5 céréales ont un délicieux petit goût de pomme, toute la famille a bien aimé. Le seul petit bémol c’est au niveau de la conservation, le lendemain bien qu’ils soient dans une boite hermétique, ils avaient perdu leur croquant mais restaient quand même très bon. La recette vient du livre “Je cuisine 100% fait maison” qui était offert lors de l’achat de 2 livres de la collection Toquades. Je crois que l’offre est encore valable . A suivre …”