“Pour l’apéritif ou pour un repas léger accompagné d’une salade, je vous propose ce délicieux cake saumon fumé, citron et graines de pavot. Un bon équilibre entre le saumon et le citron et une texture bien moelleuse. Cette recette trainait dans mes tiroirs depuis un moment, je ne sais même plus où je l’avais trouvé, ça aurait été dommage de ne pas la faire !”
INGREDIENTS
1 yaourt nature
3 œufs
5 cl d’huile
1 citron bio
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de saumon fumé
1 càs de graines de pavot
Sel, poivre
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt, le jus et le zeste râpé du citron, l’huile et les graines de pavot.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Saler et poivrer.
Incorporer le saumon fumé coupé en lamelles, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake.
Mettre à cuire au four th 180° environ 45 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
“J’avais apporter ce cake saumon fumé, citron et graines de pavot pour l’apéritif chez des amis, tout le monde a apprécié. On sent bien le goût du citron qui contre balance le goût du saumon fumé. Un cake que je referais avec plaisir pour un autre apéritif ou pour un pique – nique aux beaux jours ! A suivre …”