“Les températures se sont bien rafraichies, même ici dans le Sud. On a bien sûre rallumé la cheminée mais quoi de mieux qu’une petite soupe au diner pour se réchauffer. Je vous propose une soupe de patate douce au curcuma, une soupe pleine de soleil, tant par sa couleur que par les ingrédients qui la compose. Cette soupe est véritablement une belle découverte.”
INGREDIENTS
1 patate douce
2 carottes
1 poireau ou 1 oignon
Une gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 càc de curcuma
PREPARATION
Éplucher et couper les légumes en gros dés.
Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d’huile.
Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l’ail haché. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d’eau.
Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.
Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n’en avez pas)
soupe de patate douce au curcuma
Ingredients
- 1 patate douce
- 2 carottes
- 1 poireau ou 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 càc de curcuma
Instructions
- Éplucher et couper les légumes en gros dés.
- Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d’huile.
- Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l’ail haché. Saler légèrement et poivrer.
- Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d’eau.
- Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.
- Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n’en avez pas)
“Nous avons beaucoup aimé cette soupe de patate douce au curcuma, toute en douceur, avec un merveilleux parfum de curcuma. C’est la première fois que j’utilisais de la patate douce dans une soupe mais surement pas la dernière ! A suivre … “