Jan 272011

“Les températures se sont  bien  rafraichies, même ici dans le Sud. On a bien sûre rallumé la cheminée mais quoi de mieux qu’une petite soupe au diner  pour se réchauffer. Je vous propose une soupe de patate douce au curcuma, une soupe pleine de soleil, tant par sa couleur que par les ingrédients qui la compose. Cette soupe est véritablement une belle découverte.”

Soupe de patate douce au curcuma

INGREDIENTS

1 patate douce
2 carottes
1 poireau ou 1 oignon
Une gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 càc de curcuma

PREPARATION

Éplucher et couper les légumes en gros dés.

Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d’huile.
Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l’ail haché. Saler légèrement et poivrer.

Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d’eau.
Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.

Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n’en avez pas)

 

Soupe de patate douce au curcuma 2

 

soupe de patate douce au curcuma

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Soupe
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 1 patate douce
  • 2 carottes
  • 1 poireau ou 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 càc de curcuma

Instructions
 

  • Éplucher et couper les légumes en gros dés.
  • Dans un faitout, mettre les légumes à revenir avec un càs d’huile.
  • Quand les légumes commencent à dorer, ajouter le curcuma et l’ail haché. Saler légèrement et poivrer.
  • Ajouter le bouillon cube écrasé et couvrir d’eau.
  • Laisser cuire sur feu moyen une vingtaine de minutes environ.
  • Mixer la soupe, ajouter si la soupe est un peu épaisse un peu de lait de coco (ou de crème liquide si vous n’en avez pas)

“Nous avons beaucoup aimé cette soupe de patate douce au curcuma, toute en douceur, avec un  merveilleux parfum de curcuma. C’est la première fois que j’utilisais de la patate douce dans une soupe mais surement pas la dernière !  A suivre … “


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