“Je vous propose encore une fois une petite gourmandise, de délicieuses madeleines au chocolat. Légères, moelleuses, elles accompagnent à merveille une bonne tasse de thé ou de café. Et s’associent parfaitement au moment du dessert à une belle salade de fruits ou à une petite crème dessert à la vanille, au café ou chocolat pour les accros !!”
INGREDIENTS
2 œufs
100 g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
2 càc de cacao en poudre non sucré
90 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 240°.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre.
Puis ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre et bien mélanger.
Et enfin incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur 1h
Remplir les moules à madeleines au 3/4.
Faire cuire au au four 5 mn th 240°, puis baisser le four th 200° et prolonger la cuisson 5 à 10 mn.
“Pour les amateurs de madeleines comme moi, ces madeleines au chocolat sont vraiment délicieuses. Et comme je ne me lasse pas de ces petites choses, je vous propose de découvrir la prochaine fois, la recette des madeleines au citron qui ne sont pas mal non plus. Alors à toutes et tous les lemon’addict, je vous donne rendez-vous à la fin de la semaine !! A suivre …”