“Une petite douceur pour commencer cette 1ère semaine d’automne, les températures sont en baisse malgré le soleil, ici dans le Var. Alors il faut se réconforter, ces petits moelleux aux pommes sont parfaits accompagnés d’une bonne tasse de thé pour le goûter ou avec un petit expresso à la fin du repas !”
INGREDIENTS
100 g de sucre
75 g de beurre mou
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs
80 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 pomme
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les 2 œufs battus et l’extrait de vanille, mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans des moules à tartelettes.
Éplucher la pomme et la couper en lamelles. Disposer les lamelles sur la pâte.
Saupoudrer très légèrement de sucre en poudre.
Mettre à cuire au four th 200 ° pendant environ 20 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
“Au moment de servir, j’ai ajouter des morceaux de noisettes caramélisées et une cuillerée de sauce au caramel .C’était vraiment délicieux, la texture des moelleux aux pommes était parfaite, et l’association pommes, noisettes et caramel, sublime !! On s’est régalé ! A suivre … “