“Bonne rentrée à tous, après quelques semaines d’absences me revoici parmi vous ! Pour cette reprise j’ai choisi de vous faire partager la recette de ce délicieux gâteau chocolat et noisettes, à base de poudre et de purée de noisettes. Cette recette est vraiment excellente, le gâteau est moelleux à souhait avec un délicieux petit goût de noisette. Une gourmandise que ma petite famille a fortement apprécié !!!”
INGREDIENTS
200 g de chocolat pâtissier
150 g de poudre de noisettes
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de purée de noisettes
4 œufs
PREPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Faire griller à sec dans une poêle la poudre de noisettes, ( faire attention à ne pas la laisser brûler ).
Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat fondu, la purée de noisettes et enfin la poudre de noisettes. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à manqué.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 35 à 40 mn.
“C’est vraiment un délicieux gâteau pour les amateurs de chocolat – noisette. Je avais fait ce gâteau chocolat et noisettes pour l’anniversaire de ma fille, aussi j’avais ajouté un glaçage au chocolat et des morceaux de noisettes sur le dessus c’était divin !! A suivre !”