“Comme promis voici une nouvelle recette de cake. Un délicieux cake sucré, à l’orange et aux amandes. Il est vraiment très moelleux , avec un bon parfum d’orange. Ce cake orange et amandes est une merveille à l’heure du thé ou pour le petit déjeuner, à déguster sans modération !!”
INGREDIENTS
200 g de farine
40 g de sucre
120 g de beurre
3 œufs
50 g de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure
1 orange bio
30 g d’amandes effilées
PREPARATION
Prélever le zeste de l’orange , le râper. Puis presser l’orange.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Faire fondre le beurre, incorporer-le et mélanger bien.
Ajouter alors le jus et le zeste d’orange, ainsi que la moitié des amandes effilées. Mélanger .
Verser la pâte dans un grand moule à cake, saupoudrer avec le reste des amandes effilées.
Mettre au four th 210° pendant 45 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Laisser reposer 5 mn , puis démouler et faire refroidir sur une grille.
“Ce cake orange et amande nous a beaucoup plu, il est bien moelleux grâce à la poudre d’amande avec un côté craquant grâce aux amandes effilées. Pour les “grands” on peut ajouter à la sortie de four 2 càs de Cointreau ou de Grand Marnier. A suivre …”