Mar 052010

“Ce délicieux dessert me faisait de l’œil depuis un moment je l’avais repéré chez Jeannice et chez Clémence. Je me suis donc décidée à tester cette recette de cuajada pommes, amandes et caramel et je n’ai pas été déçue. Simple et rapide à faire, ce gâteau a une texture qui est entre le clafoutis et le flan, déguster bien froid c’est une merveille.”

Cuajada pommes, amandes et caramel

INGREDIENTS

2 œufs
50 g de beurre (2 càs de purée d’amande pour moi)
1 yaourt nature
1 pot de sucre roux
2 pots de farine
4 pots de lait (d’amande pour moi)
1/2 pot de caramel liquide
2 pommes
Amandes effilées

PREPARATION

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le yaourt.
Ajouter la farine, le beurre (ou purée d’amande) et le lait (d’amande), bien mélanger.
Incorporer enfin le caramel liquide et les pommes coupées en dés.
Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
Parsemer le dessus du gâteau d’amandes effilées et saupoudrer légèrement de sucre roux.
Mettre au four th 180° pendant 40 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais avant de servir.

Cuajada pommes, amandes et caramel 2

“Cette cuajada pommes, amandes et caramel a vraiment un bon goût d’amande, donc pour ceux qui n’aime pas trop ce goût d’amande, il faut mieux utiliser du lait de vache. On peut décliner ce gâteau avec d’autres fruits, avec ou sans caramel, selon son envie. A suivre …”


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