“J’aime beaucoup cette recette de crème dessert toute simple et hyper rapide à préparer. Après avoir testée cette recette en version chocolat, puis en version vanille, cette fois-ci j’ai tenté la version chicorée -café. Encore un essai concluant, les petits pots de crème dessert au café – chicorée ont disparu vitesse grand V et on m’en a commandé une nouvelle fournée très rapidement. Un vrai succès, quoi !!”
INGREDIENTS
1/2 l de lait
50 g de sucre
25 g de maïzena
10 cl de crème liquide
2 càs de chicorée – café soluble
PREPARATION
Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre et la chicorée – café.
Puis à l’aide d’un fouet, délayer ce mélange avec le lait froid en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Mettre la casserole sur feu moyen et porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Quand la crème commence à épaissir, ajouter la crème liquide, mélanger et retirer la casserole du feu.
Verser ensuite la préparation dans des ramequins et laisser tiédir à température ambiante.
Puis mettre à refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.
“J’avais fait en plus de ces pots de crème dessert au café – chicorée, de délicieuses petites madeleines, c’était vraiment parfait pour finir le repas avec légèreté et gourmandise à la fois. D’autres saveurs sont encore à tester, je vous en ferai part. A suivre …”