Fév 062010

“Une délicieuse recette  trouvée sur le blog de Sylvie “les saveurs retrouvées” que j’ai légèrement modifié. Originale et très savoureuse, cette tatin aux pommes de terre, reblochon et lard a été très appréciée par ma petite famille. Cette tatin savoyarde est un vrai plat de saison, parfaite pour se régaler après une journée froide et maussade.”

Tatin savoyarde

 

INGREDIENTS

6 pommes de terre à chair ferme
8 tranches fines de lard fumé
3 œufs
10 cl lait
1/4 de reblochon
100 g de gruyère
1 petite échalote
1 pâte feuilletée

PREPARATION

Éplucher et faire cuire les pommes de terre environ 10 mn. Les couper en rondelles.
Tapisser le fond d’un moule à manqué avec les tranches de lard.
Mettre par dessus le râpé, puis les pommes de terre, l’échalote finement émincée et les dés de reblochon.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer et incorporer le lait.
Verser sur les pommes de terre, puis recouvrir avec la pâte feuilletée comme pour une tatin.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la tatin à cuire au four th 210° pour 30 mn environ.
Démouler et servir de suite.

tatin savoyarde 2

“Cette tatin savoyarde était vraiment délicieuse, fondante et bien parfumée. Je l’ai servi pour le diner avec une bonne salade verte, c’était parfait.  Une recette que je mets de côté et qui sera régulièrement , je pense, au menu cette hiver. A suivre …”


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