Jan 162010

“J’ai repris la recette des pains au lait de Fidji , que je fais régulièrement et j’ai mis à l’intérieur au moment du façonnage des barres de chocolat. Le petit plus de chocolat est vraiment très sympa et tellement gourmand. Ces petits pains cœur au chocolat est le bon moyen de bien commencer la journée, pour le petit déjeuner ou pour le goûter, c’est parfait.”

pains au lait fourrés au chocolat

INGREDIENTS

1 œuf  + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 càc de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
un jaune d’œuf et 2 càc de lait pour la dorure
10 bâtonnets de chocolat (le double si vous en mettez 2)

PREPARATION

Mettre dans la MAP, dans l’ordre suivant : le lait+l’œuf, la farine, d’un coté la levure, au milieu les sucres et de l’autre coté le sel.
Par dessus ajouter le beurre en petits morceaux.
Lancer le programme pâte.

Une fois la pâte terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.

Pour former le pain au lait, aplatir un morceaux de pâte.
Poser au centre un ou deux bâtonnets de chocolat, rabattre sur lui même le morceau de pâte et le rouler en forme de petit pain.
Faire la même chose pour les autres.

Laisser les petits pains pousser 30mn minimum.
Dorer avec le jaune d’œufs et le lait.

Enfourner pour 15mn à 200°

pains au lait fourrés au chocolat 2

“Cette recette de pains au lait est bien connue sur la blogosphère grâce à Charmela et elle est vraiment délicieuse. L’ajout de chocolat la rend encore plus gourmande. Mes gourmands ont vraiment apprécié ces petits pains cœur au chocolat pour le petit déjeuner du week-end, ils n’ont pas fait long feu. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »