“Une nouvelle recette de tarte salée pour agrandir la collection, c’est une recette que j’ai trouvé sur le site cuisineAZ.com. Une quiche à la tomate et à la feta que j’ai fait il y a quelque temps déjà, au moment où il y avait encore de bonnes tomates de saison dans mon panier bio.”
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
3-4 tomates
2 oignons
150g de feta
3 œufs
1/4 l de lait
Herbes de Provence
PREPARATION
Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Couper les tomates en morceaux et enlever les pépins. Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les herbes de Provence. Réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler, poivrer et mélanger avec le lait.
Mettre sur le fond de tarte les légumes, puis émietter la feta et enfin verser la préparation aux œufs.
Enfourner à 220°, 30 mn environ.
” Cette quiche à la tomate et à la feta est vraiment très savoureuse grâce à la feta, et bien parfumée avec les oignons et les herbes de Provence. Tous les testeurs ont aimé et approuvé cette recette. Elle rejoint donc ma sélection de tartes salées dans le trio de tête. A suivre…”