“Une petite douceur en ce jour férié, à déguster au moment du café ou à l’heure du goûter. D’une simplicité enfantine et ultra rapide cette recette de cookies est vraiment délicieuse, elle provient du livre de Pascale Weeks “Cookies, muffins and co“. Je l’ai fait en version trois chocolats, par pure gourmandise et le résultat ces cookies aux trois chocolats étaient à la hauteur de mes attentes.”
INGREDIENTS
125 g de beurre demi sel mou
50 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
1 œuf
175 g de farine
1 càc rase de levure chimique
30 g de pralinoise (ou de chocolat au lait)
1 càc d’extrait de vanille
30 g de chocolat noir
30 g de chocolat blanc
PREPARATION
Préchauffer le four 180°
Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l’œuf et la vanille, puis la farine, la levure, les morceaux de chocolat blanc et noir et de pralinoise.
Remuer, afin d’obtenir une pâte souple.
Sur une plaque de cuisson, disposer des tas de pâte de la taille d’une noix, en veillant à bien les espacer (la pâte s’étale lors de la cuisson).
Enfourner et laisser cuire 10 mn environ. Les cookies doivent être dorés mais encore souples.
Laisser refroidir 2 mn pour qu’ils durcissent et les mettre sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
“Ces cookies aux trois chocolats sont vraiment extra, ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, on sent bien le petit goût de beurre 1/2 sel. En gardant la recette de base, on peut varier les plaisirs, en mettant différents chocolats, des noix de pécan, des noisettes, etc. Quand on aime, il ne faut pas se priver. A suivre…”