“Je vous propose aujourd’hui des biscuits à la farine de kamut. Ce sont des biscuits un peu rustiques dont j’ai fait deux versions, la première avec des cranberries et la seconde avec des noix et des pépites de chocolat. Les deux versions sont délicieuses, chacune dans un style différent. Ces biscuits sont presque meilleurs le lendemain, si il en reste encore, bien entendu !”
INGREDIENTS
70 g de farine de kamut
30 g de maïzena
35 g de beurre (ou de margarine)
30 g de sucre glace
1 œuf
1/2 sachet de levure
cranberries
pépites de chocolat
noix
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu et l’œuf et mélanger bien. On obtient une pâte un peu épaisse.
Ajouter les cranberries ou les pépites et les noix.
Former des grosses noix de pâte, déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Cuire environ 30 mn au four th 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
“Toute la famille a adoré ces biscuits à la farine de kamut, dans les deux versions. La préparation est vraiment simple et très rapide. Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique sans problème. Ne pas hésiter à être généreuse avec les cranberries ou autres fruits secs les biscuits n’en seront que meilleurs. A suivre…”
Mon fils vient de rentrer du Japon où il a passé 15 jours de vacances, voilà un aperçu des petits cadeaux qu’il m’a ramené.