“Aujourd’hui je vous propose des petits pains façon pizza. Une recette que j’ai improvisé l’autre soir, j’avais fait de la pâte dans ma MAP afin de confectionner des baguettes pour le diner, quand mon petit mari est arrivé avec du pain qu’il avait acheté à la boulangerie. J’ai donc décidé d’utiliser ma pâte pour faire des petits pains garnis comme une pizza de sauce tomate, de jambon et de fromage. Je les servis accompagnés d’une salade verte,c ‘était parfait pour le diner.”
INGREDIENTS
Pâte à pain (recette)
Coulis de tomate
Allumettes de jambon
poivron
mozzarella
basilic frais
PREPARATION
Préparer la pâte à pain dans votre MAP.
Quand le programme est fini mettre la pâte sur un plan fariné, dégazer et couper en 8 morceaux égaux.
Former des boules les disposer sur une plaque de cuisson et laisser reposer 20 mn environ.
Former avec les boules de pâte des petites galettes, les recouvrir de coulis de tomate.
Garnir les petits pains d’allumettes de jambon, de lamelles de poivron et d’une belle tranche de mozzarella.
Mettre au four à 230° une vingtaine de minutes.
A la sortie du four saupoudrer de basilic haché. Servir de suite.
“Ces petits pains façon pizza est vraiment une petite recette sympa, simple et rapide à faire. Comme pour la pizza, on peut varier la garniture en gardant la base de coulis de tomates. J’ai utilisé pour faire la pâte, une farine pour pain de campagne avec levure incorporée. Pour un repas léger accompagné d’une salade verte ou de crudités c’est parfait. A suivre…”