“Ici nous avons la chance de bénéficier encore d’un temps estival, le soleil et la chaleur sont au rendez vous, j’en profite pour faire les dernières recettes “d’été”. Voici donc une recette de cake salé aux parfums indiens, mon petit mari n’étant pas fan de curry, j’ai remplacé celui-ci par du curcuma qui lui donne un goût moins intense et une belle couleur jaune. Ce cake poulet et curcuma se déguste aussi bien tiède que froid accompagné d’une salade, c’est divin.”
INGREDIENTS
200g de poulet cuit
180 g de farine
3 œufs
1 oignon
1 gousse d’ail
2 càs de curcuma (ou curry)
100 g de fromage blanc
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
Coriandre hachée
1 sachet de levure
Sel, poivre
PREPARATION
Couper le poulet en petits morceaux, hacher l’oignon et l’ail.
Mettre l’oignon et l’ail à revenir dans un peu d’huile, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, réserver.
Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le fromage blanc, l’huile et le lait, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le curcuma et la levure préalablement mélangés.
Ajouter alors le poulet, l’oignon, l’ail et la coriandre hachée, saler et poivrer.
Mélanger afin d’obtenir un pâte homogène.
Verser dans un moule à cake et mettre au four th 180° environ 40 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler, laisser refroidir sur une grille.
“Ce cake poulet et curcuma est vraiment très moelleux et parfumé. Si on a plus de temps, on peut mettre à mariner la veille le poulet avec l’oignon, l’ail, la coriandre et l’huile d’olive pour plus de goût. Parfait pour un pique nique, un buffet ou un repas léger accompagné d’une bonne salade. A faire et à refaire sans hésiter. A suivre ..”