“Après de longues semaines d’absence me voici de retour, entre les vacances d’été, les amis, la famille, la rentrée des classes, les semaines ont filé à toute vitesse. Les journées étant plus calmes j’en profite pour reprendre mes activités favorites. Voici donc une recette sucrée comme je les aime,des mini cakes pommes, noix et cannelle. J’ai préparé une base de pâte à muffin dans laquelle j’ai ajouté des dés de pommes, des noix et un peu de cannelle, un régal pour le nez et les papilles.”
INGREDIENTS
270 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Un yaourt nature
10 cl de lait
1 càc de cannelle
1 ou 2 pommes
Cerneaux de noix
PREPARATION
Battre les œufs, ajouter les sucres et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer, puis le yaourt et enfin le lait.
Quand la pâte est homogène, incorporer la farine, la levure et la cannelle préalablement mélangées.
Ajouter les pommes coupées en dés et les noix grossièrement hachées.
Répartir la pâte dans des petits moules individuels.
Faire cuire au four th 210°, pendant 25 mn environ .
“Pour le goûter ces mini cakes pommes, noix et cannelle sont parfaits, pas trop sucrés, plein de saveurs. On peut supprimer la cannelle pour ceux qui n’aime pas, ou mettre une petit goutte de rhum à la place pour les plus grands et ajouter quelques raisins secs (je n’en avais plus). A suivre …”