“J’aime beaucoup les rillettes de poissons, ça change des rillettes traditionnelles. Une recette super rapide et ultra simple, pour un résultat vraiment délicieux et très frais. Cette recette est idéale à cette saison pour l’apéritif, j’ai servi ces rillettes de sardine sur des tranches de pain légèrement grillées et j’ai ajouté de quelques graines germées sur le dessus pour un peu de croquant. C’est vraiment très sympa et ça a beaucoup plu à mes invités. Sortez les boites de sardines, c’est parti pour la recette ! “
INGREDIENTS
1 boite de sardines (si possible en filet il n’y a pas d’arêtes)
1 bonne càs de fromage frais type St Morêt
Jus de citron (facultatif)
PREPARATION
Ouvrir la boite et bien égoutter les sardines.
Dans un bol écraser à la fourchette les sardines (sans les arrêtes).
Arroser les sardines avec le jus de citron.
Puis ajouter le fromage frais et bien mélanger à l’aide de la fourchette. jusqu’à obtenir la consistance de rillettes.
(Rajouter un peu de fromage frais si besoin.)
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
“De délicieuses rillettes de poisson, très fraiches et bien parfumées. Pour varier les plaisirs, on peut les faire avec du thon, du saumon ou du maquereau en boites selon ses goûts ou son humeur. Pour les graines germées, j’ai utilisé de l’alfalfa, elles se marient très bien avec les rillettes de sardine et apportent une petite touche de verdure. Cette recette est ultra rapide à préparer, on peut la faire au dernier moment pour un apéro improvisé. A suivre…”