“Aujourd’hui une recette de quiche aux légumes, bacon et chèvre frais. Une nouvelle quiche à ajouter à ma collection, avec des légumes parce que j’adore ça, du bacon pour le goût et du chèvre frais pour le moelleux. Un trio qui fonctionne très bien et une quiche franchement délicieuse.”
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
1 grosse courgette
2 carottes
1 échalote
Tranches de bacon
Chèvre frais
3 œufs
1/4 l de lait
Sel – poivre
PREPARATION
Râper les légumes, émincer l’échalote et les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile environ 10 mn. Les légumes doivent être tendres.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler , poivrer, ajouter le lait et bien mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Disposer sur la tarte les légumes, puis les tranches de bacon coupées en quatre et enfin le chèvre émietté.
Recouvrir du mélange lait-œufs.
Mettre à cuire au four th 220° pendant 30 mn environ.
“Une quiche qui est bien savoureuse grâce aux légumes et au fromage, et relevée par le goût du bacon. Servie avec une salade verte, c’était un diner parfait. Adoptée à l’unanimité par les testeurs du jour. Cette quiche aux légumes, bacon et chèvre frais sera sûrement de nouveau au menu très bientôt. A suivre …”