“Aujourd’hui je vous propose des petits pains garnis. Une recette que j’ai retrouvé dans mes archives, je l’ai mis à ma sauce mais elle provient d’un très vieux numéro de “Prima”, il a fallu que j’enlève la poussière et les toiles d’araignées pour pouvoir la lire . Bon trêve de plaisanterie, cette recette est à mi chemin entre le buns et la pizza. La base une pâte à pain, la garniture de la viande et des légumes, recouvert d’un peu de fromage. c’était parfait.”
INGREDIENTS
Pour 4 pains :
Pâte à pain (j’ai utilisé un mélange tout prêt multi-céréales pour MAP)
150 de steak haché
1 courgette
2 tomates
1 petit oignon
1 gousse d’ail
Tapenade
Copeaux de parmesan
PREPARATION
Préparer la pâte à pain à la MAP ou à la main.
Quand la pâte a fini de lever, former des petits pains ronds.
Les disposer sur une plaque à four et laisser reposer le temps de préparer la farce.
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé et la courgette coupée en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l’ail, saler et poivrer.
Laisser cuire 5 mn environ, puis ajouter la viande hachée, prolonger la cuisson encore de 5 mn.
Former un creux au centre des petits pains, y mettre un peu de tapenade.
Puis environ 2 càs de farce et enfin quelques copeaux de parmesan.
Mettre au four th 230° pour 15 mn environ.
“Ces petits pains garnis sont vraiment délicieux, la recette original était faite avec de la viande d’agneau mais je n’en avais pas alors j’ai pris du bœuf, j’ai ajouter des courgettes à la farce et de la tapenade sur le fond du petit pain pour plus de goût. C’était vraiment idéal avec une salade verte pour un repas complet. A suivre…”