“Une recette de gâteaux abricots et pistaches que j’ai vu sur un blog la semaine dernière. Mais malheureusement j’ai noté la recette mais pas le nom du blog, si l’auteur se reconnait qu’il se fasse connaitre. J’ai modifié la recette originale en rajoutant des pistaches et j’ai ajouté après cuisson un peu de confiture d’abricots pour diminuer l’acidité des fruits.”
“Rendons à César ce qui est à César, l’auteur s’est reconnu, c’est donc Mamounette du blog “Bon Ap chez Mamounette”, merci pour cette délicieuse recette.”
INGREDIENTS
6 abricots
100 g de fromage blanc
150 g de farine
60 g de sucre
1 càc de levure
1 œuf
Un sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
Quelques pistaches
PREPARATION
Battre l’œuf et les sucres.
Ajouter le fromage blanc et le lait, bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser dans des petits moules, ajouter les abricots couper en morceaux et les pistaches hachées grossièrement.
Et enfin saupoudrer le dessus des gâteaux de cassonade.
Faire cuire au four 180° pendant 25 mn environ.
Laisser refroidir les gâteaux et ajouter un peu de confiture d’abricots si besoin.
“Une recette très sympa qui peut se faire avec n’importe quels fruits de saison, elle est simple, rapide et plutôt light. Alors pourquoi se priver, pour les plus gourmands, on peut accompagner ces petits gâteaux abricots et pistache d’une boule de glace ou de sorbet pour les plus gourmands. A suivre …”