“Aujourd’hui ce sera brownie aux noix au menu!! Un gâteau au chocolat classique, simple et rapide à faire, mais qui a toujours du succès auprès des gourmands. J’aime beaucoup ajouté des noix pour le petit côté croquant que cela donne au brownie. Cette recette reste raisonnable en quantité de chocolat, de beurre et de sucre, pour un résultat très gourmand, surtout si on sert le brownie avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.”
INGREDIENTS
150 g de chocolat
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Une grosse poignée de cerneaux de noix de pécan ou noix de Grenoble
PREPARATION
Faire fondre le chocolat et le beurre au M.O ou au bain -marie.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le chocolat fondu, puis les sucres et enfin la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Incorporer alors les noix de pécan grossièrement hachées.
Verser la pâte dans un moule carré.
Et mettre à cuire au four th 6 pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.
“Une recette dont il ne faut pas se priver, mais à consommer avec modération malgré tout. Ce gâteau se conserve parfaitement quelques jours , enveloppé dans du papier alu ou dans une boite hermétique. J’ai servi ce brownie aux noix avec une boule de glace vanille maison (recette ici) un vrai délice. A suivre …”