Juil 312009

“Aujourd’hui ce sera brownie aux noix au menu!! Un gâteau au chocolat classique, simple et rapide à faire, mais qui a toujours du succès auprès des gourmands. J’aime beaucoup ajouté des noix pour le petit côté croquant que cela donne au brownie. Cette recette reste raisonnable en quantité de chocolat, de beurre et de sucre, pour un résultat très gourmand, surtout si on  sert le brownie avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.”

Brownie aux noix de pécan

INGREDIENTS

150 g de chocolat
150 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Une grosse poignée de cerneaux de noix de pécan ou noix de Grenoble

PREPARATION

Faire fondre le chocolat et le beurre au M.O ou au bain -marie.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le chocolat fondu, puis les sucres et enfin la farine.
Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Incorporer alors les noix de pécan grossièrement hachées.
Verser la pâte dans un moule carré.

Et mettre à cuire au four th 6 pendant  30 mn environ.
Laisser refroidir et démouler.

Brownie aux noix de pécan 2

“Une recette dont il ne faut pas se priver, mais à consommer avec modération malgré tout. Ce gâteau se conserve parfaitement quelques jours , enveloppé dans du papier alu ou dans une boite hermétique. J’ai servi ce brownie aux noix avec une boule de glace vanille maison (recette ici) un vrai délice. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »