Juin 062009

“Bon je ne veux pas jouer les ancêtres en vous proposant ma salade souvenir de jeunesse, mais cette salade j’en mangeais souvent quand j’étais jeune et étudiante. (C’est vous dire si c’est pas d’aujourd’hui !!!). Je l’a dégustais dans un petit restaurant américain où nous allions souvent mon chéri et moi. Le restaurant n’existe plus, mais j’ai toujours le même chéri, alors histoire de se faire une soirée “souvenirs, souvenirs”,  j’ai essayé de refaire cette fameuse salade, qui se nommait à l’époque la “Chicago Salad” (je ne suis pas sûre qu’elle vienne réellement de Chicago, mais ce n’est pas grave!).”

chicago salad

INGREDIENTS

Salade verte
Tomates
Champignons de Paris
Dés ou allumettes de jambon blanc
Dés de gruyère
Oeufs durs
Pour la sauce:
Mayonnaise
Ketchup
Crème liquide
Whisky

PREPARATION

Au fond de l’assiette disposer des feuilles de salade.
Par dessus mettre les champignons coupés en 4 ou 8 selon la grosseur, puis les dés de jambon et les dés de gruyère.
Couper les tomates et les œufs durs en quartiers et les disposer tout autour de l’assiette.
Préparer la sauce dans un bol, mettre 2 càs de mayonnaise, 1 càs de ketchup, 1càs de crème et 1càc de whisky.(pour 2 personnes)
Bien mélanger et  verser une bonne cuillerée de sauce au centre de l’assiette.

 

chicago salad 2

“Cette Chicago salad était vraiment très bonne presque comme dans mes souvenirs, seul bémol j’avais oublié les œufs durs. C’est au moment de servir que j’ai eu un doute, ma mémoire m’avait fait défaut et j’ai eu la confirmation de mon oubli quand j’ai entendu mon chéri me dire : ” t’as pas mis d’œufs !”. Bon ce sera pour la prochaine soirée souvenir. A suivre…”


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