Mai 262009

“Comme tout le monde a pu le constater ces derniers jours, il a fait chaud, même très chaud. Rien de tel qu’une petite verrine pleine de bonnes choses bien fraiches pour commencer le repas ou pour l’ apéritif . Je vous propose ces verrines fraicheur aux saveurs méditerranéennes toute simples, rapides à préparer mais vraiment délicieuses.”

verrines-mediterraneennes

INGREDIENTS

1  barquette de tomates cerises
1/2 concombre
1 paquet de feta
De la coppa
basilic
huile d’olive
vinaigre balsamique
Sel – poivre

PREPARATION

Éplucher le concombre, enlever les graines et couper le en petits morceaux.
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur taille.
Couper la feta en dés, réserver.

Assaisonner séparément les tomates et le concombre, avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sel – poivre.

Au fond de la verrine mettre les morceaux de concombre, puis les tomates et enfin les dés de feta.
Parsemer de basilic ciselé. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Sur un pique en bois disposer des morceaux de coppa, que vous poserez sur la verrine au dernier moment .

verrines-mediterraneennes-2

“C’est vraiment très agréable quand il fait chaud de déguster ces verrines fraicheur, on s’offre une petite balade dans le bassin méditerranéen gratos. Cette ensemble de saveurs et de parfums est vraiment très agréable. Ces verrines sont simples et rapides à préparer, même au dernier moment.  Elles ont beaucoup plu à tous mes invités qui se sont régalés. A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »