Mai 062009

“Une recette qui est dans l’esprit taboulé, à base de boulghour et autres graines agrémentés à ma façon. Très frais, idéal pour les beaux jours, suivant la quantité que l’on sert, ce peut être une entrée ou un repas froid. Je me suis amusée à faire une jolie présentation pour épater ma fille Cécilia, pour qui j’ai préparé ce taboulé déstructuré.”

taboulé

INGREDIENTS

Pour 2 personnes
100g de boulghour et autres graines(céréales gourmandes Tipiak)
1 belle tomate
1/4 de concombre
Jambon blanc
Fromage frais(type St Môret)
Ciboulette
Huile d’olive

PREPARATION

Préparer le boulghour, suivant les instructions sur le paquet, laisser ensuite refroidir.
Couper le concombre et la tomate en petits dés, assaisonner avec sel, poivre et une goutte d’huile d’olive, réserver.
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée.
Couper le jambon en allumettes, réserver.
Procéder au montage dans un cercle, une couche de boulghour bien tassée, une couche de concombre, une couche de fromage, une couche de jambon et enfin une couche de tomate. Bien tasser chaque couche pour que  tout tienne au démoulage.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir, démouler délicatement, et voilà c’est prêt !

taboulé 2

taboulé 3

“Ma fille a été ravie de la surprise et nous nous sommes régalées avec ce taboulé déstructuré,  lors de notre déjeuner en tête à tête, une petite recette simple et rapide, à refaire sans hésiter. A suivre …”


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