“C’est Clémence des “Tentations culinaires de Clémence” qui m’a inspiré cette recette de roulés de dinde et son mode de cuisson en particulier. La cuisson des escalopes de dinde enveloppées dans du film plastique et cuit à la vapeur, un vrai délice, la viande est moelleuse et pleine de saveur. J’ai testé et je suis vraiment emballée par ces roulés de dinde, un plat que je referai à coup sûr.”
INGREDIENTS
Escalopes de dinde fines
Tranches de gouda
Tomates séchées à l’huile
Fromage blanc
Herbes de Provence
Ail en poudre
Sel et poivre
PREPARATION
Aromatiser le fromage blanc avec les herbes de Provence, l’ail, le sel et le poivre.
Étaler l’escalope sur le plan de travail, la badigeonner de fromage blanc, déposer une tranche de fromage et des morceaux de tomates séchées.
Rouler l’escalope sur elle même, pour former un petit rouleau.
L’envelopper d’un film plastique de cuisson, fermer bien les deux extrémités.
Déposer les rouleaux dans un panier vapeur et laisser cuire 10 à 15 mn, selon la grosseur des rouleaux.
Au moment de servir, sortir les escalopes du film et les déposer dans l’assiette avec la garniture.
“Comme je l’ai déjà dit ce mode de cuisson est une merveille pour la volaille, le mélange fromage, tomates séchées et fromage blanc aux herbes relève bien la dinde, c’est vraiment très savoureux. 100% des testeurs à table ce jour là ont été ravis par ces roulés de dinde, c’est donc une recette à refaire. A suivre …”