“A la maison, il y a des amateurs de citron et je sais que nous ne sommes pas les seuls, il y a pas de mal de “lemon addict” qui sévissent sur les blogs culinaires. Alors pour tous ceux qui aime le citron, voilà une petite douceur, d’une texture très légère, pas trop sucrée. Ces mini cakes au citron sont parfaits pour le goûter ou avec le café (j’ai testé, c’est extra) ou comme ça juste par gourmandise.”
INGREDIENTS
250 g de mascarpone
100 g de poudre d’amande
180g sucre
4 œufs
100g de farine
1 zeste et jus de citron
1/2 sachet de levure
PREPARATION
A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le mascarpone et le sucre.
Puis ajouter les œufs, la poudre d’amande, la farine, la levure et enfin le jus et le zeste râpé du citron.
Et fouetter encore quelques instants pour que le mélange soit mousseux.
Remplir les moules à mini cakes avec la pâte.
Mettre à cuire au four 180° pour 15 mn environ.Laisser refroidir avant de démouler.
“On a pas été déçu par ces mini cakes au citron, ils étaient super bons, je dis bien ils étaient parce qu’il n’y en a plus, hélas! Mais je crois que je vais en refaire très bientôt. Légers et moelleux grâce au mascarpone et à la poudre d’amande, avec un délicieux goût de citron, c’était top. Si l’on veut on peut ajouter un glaçage (100g de sucre glace et 1 jus de citron ) au moment où ils sortent du four. A suivre …”